El Instituto de Educación Superior presenta una nueva faceta. La carrera de Gastronomía y Arte Culinario, un fascinante programa de entrenamiento orientado a formar profesionales técnicos en gastronomía, quienes estarán preparados para aplicar sus técnicas de alta cocina en los escenarios más exigentes y calificados del Perú y el mundo.

Nuestra plana docente está integrada por profesionales de la más alta calidad humana y académica, comprometidos a transmitir a nuestros alumnos sus experiencia y conocimientos, desarrollando en ellos el talento y las competencias necesarias para desempeñarse exitosamente como Chef en alta cocina, Bartender o ser un exitoso empresario en el rubro de alimentos y bebidas.

  • Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.
  • Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana e internacional.
  • Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina y la pastelería.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
  • Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
  • Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
  • Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas buscando el mejor rendimiento de las mismas.

Para que el alumno pueda adquirir conocimientos de todo tipo y pueda formarse como Chef profesional, hemos creado seis módulos pensando en las distintas ramas en que puede desarrollarse.

  1. Cocina peruana: En este módulo el alumno aprenderá las mejores técnicas de nuestra cocina nacional cuyo propósito es sumar valor a su profesión a través de enseñanzas con las tendencias que el mercado necesita.
  2. Pescados y Mariscos: Este módulo ayudará a los futuros profesionales a reconocer, manipular y elaborar platos clásicos peruanos a base de productos de nuestro litoral.
  3. Pastelería y Buffet: Este módulo les permitirá a nuestros alumnos y a los amantes y aficionados por la pastelería desarrollarse en este rubro, logrando mejorar sus habilidades, competencias e incrementar su desempeño profesional en esta actividad. Desde las bases de cremas y masas, arte del chocolate, postres comerciales, hasta los postres más sofisticados de la pastelería internacional.
  4. Cocina Internacional: El siguiente modulo le permitirá a nuestros alumnos aprender las técnicas de las cocinas más emblemáticas del planeta: francesa, italiana, mediterránea y oriental. Aprovecha los talentos exclusivos de cada uno de nuestros chefs especializados para desarrollar las bases de la fusión internacional.
  5. Panadería: En este módulo nosotros te ayudaremos a que domines las mejores técnicas y métodos nacionales e internacionales para que utilices tu talento y creatividad en el desarrollo del área de Panadería.
  6. Bartender: Este módulo crea profesionales preparados eficientemente para hacerse cargo de la administración y elaboración de todo tipo de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, refrescantes, aperitivas, digestivas, nutritivas, exóticas, etc. El Bartender Profesional preparado en nuestra escuela podrá trabajar a nivel nacional e internacional y/o desarrollar su propia empresa.
  • Practicas Pre-profesionales.
  • Diploma a Nombre del Instituto de Educación Superior Privado “Amauta”.
  • Participación en Ferias Gastronómicas.
  • Horarios flexibles.
  • Local céntrico.
  • Hoteles, restaurantes, cruceros y afines.
  • Oportunidad de emprender su propio negocio.
  • Servicios de banquetes, catering y eventos especiales.
  • Instituciones públicas y privadas con servicios de comedor.
  • Clubes públicos y privados.